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domingo, 16 de septiembre de 2012

Pollo en pepitoria



Restaurante ´Casa Ciriaco´ en Madrid
Introducción: El pollo o la gallina en pepitoria es también uno de los platos favoritos míos. En Madrid, Casa Ciriaco, calle Mayor 84 ( Tef. 915 480 620), preparan y sirven una de las gallinas en pepitoria más exquisitas de España. Con ese estilo, cambiando la gallina por pollo, dado su mayor facilidad de compra y menor tiempo de cocción, voy a elaborar esta receta que espero os guste.

Ingredientes: Pollo de corral, cebolla, ajo, perejil, almendras, huevo cocido, curruscos de pan, azafrán, harina, vino blanco y aceite.
  • 1 Pollo (2,5 kg.)
  • ½ Cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 0,200 g de azafrán en hebra
  • 2 yemas de huevo cocido
  • Unos curruscos de pan frito
  • Perejil
  • Harina
  • 1 puñado de almendras crudas
  • 300 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
Pollo trozeado y resto de ingredientes: cebolla, ajo, perejil, pan, huevo, almendras, vino
Preparación: En primer lugar, enharinamos el pollo, lo freímos ligeramente y reservamos en una olla. Preparamos el mortero; ajo, perejil, yemas de huevo, almendras, pan y el azafrán
Preparación: Pollo enharinado y sofrito del mortero
Cocina: En el mismo aceite que hemos sofrito el pollo, pochamos la cebolla y añadimos el contenido del mortero. Dejamos unos minutos y añadimos el vino, más el doble de agua. Dejamos calentar y pasamos todo el sofrito por la túrmix, para obtener la salsa. Vertemos la misma sobre el pollo antes reservado en la cazuela y cocinamos durante 35-45 minutos.
Pollo reservado, preparacion salsa y guisado del pollo
Presentación.- En una fuente colocamos los trozos de pollo rociados con la salsa pepitoria y disponemos en la mesa, para que desde ella se sirvan los comensales.
Pollo en pepitoria, dispuesto para servir
Ossaría, crianza 2009

Vinos.- Hoy vamos a compartir el plato, con un vino de La Mancha, tierra tradicional de grandes viñedos. El elegido es Ossária, un crianza tempranillo de 2009. Vino de color rojo cereza, con tonos morados y mates. Es un vino bien estructurado, redondo, armónico y amplio en la boca. Con sabor a fruta madura, tonos de vainilla y fondos especiados.
Bodegas López Mercier (Manzanares-Ciudad Real), nacida en 2004 y situada en pleno corazón de La Mancha, el mayor viñedo del mundo. Su capacidad de producción alcanza los doscientos millones de litros, en una mezcla de tradición y moderna tecnología. 

2 comentarios:

  1. No estaria de mas que dieras un preco orientativo de los vinos. gracias

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  2. Los vinos hasta ahora siempre están en precios de entre 4 y 7 euros. Este en concreto fue regalado pero está en esa banda. Gracias por tu comentario.

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