sábado, 15 de junio de 2013

Rape al horno



Rape al horno con patatas
Introducción.- Segundo artículo dedicado al rape. Uno de los pescados más solicitados en nuestra cocina. En este caso lo vamos a elaborar en el horno junto a unas patatas cortadas en gruesas rodajas. Otra vez un plato fácil de preparar, de poco trabajo y gran aceptación.



 
Ingredientes.- Rape, patatas, perejil, ajo, aceite y sal  (para 4 personas)
  • 1 cola de rape mediana (1,75 Kg)
  • 5 ó 6 patatas
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
Ingredientes
Preparación.- Cortamos y lavamos las patatas. Pasamos la cola de rape por el grifo con abundante agua y reservamos.

Patatas troceadas antes de llevar al horno
Cocina.- En la bandeja del horno, con un poco de aceite colocamos las patatas ya saladas y cocinamos a 190o durante 15 minutos. Sacamos la bandeja y colocamos la cola de rape, damos la vuelta a las patatas y volvemos a introducirla en el horno durante 20 minutos. Si bien a la mitad, damos la vuelta al rape, salando en ese momento el pescado y añadiéndo un poco de perejil fresco picado.

Plato preparado y dispuesto para servir
Presentación.- Una vez cocinado, lo colocamos en una fuente y troceamos, sacando la espina o hueso. Adornamos con las patatas alrededor y disponemos en la mesa. ¡Que aproveche!.

Cerveza Mahou clásica
Vinos.- Hoy voy a recomendar mejor, una buena cerveza como es esta Mahou clásica, original de 1890 que pasó a denominarse así en 1993. Refrescante de amargor suave, es la compañera perfecta para unas tapas, unos aperitivos o este exquisito rape. La cerveza Mahou Clásica, con su color oro brillante y su aroma ligeramente afrutado, es una cerveza sabrosa, con buen equilibrio entre el alcohol que contiene y su acidez.

DATOS TÉCNICOS
Año de lanzamiento 1890
Grado alcohólico 4,8% vol.
Tipo de cerveza Con alcohol
 

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