Rape al horno con patatas |
Ingredientes.- Rape, patatas, perejil, ajo, aceite
y sal (para 4 personas)
- 1 cola de rape mediana (1,75 Kg)
- 5 ó 6 patatas
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- Aceite
- Sal
Ingredientes |
Preparación.- Cortamos y lavamos las patatas.
Pasamos la cola de rape por el grifo con abundante agua y reservamos.
Patatas troceadas antes de llevar al horno |
Cocina.- En la bandeja del horno, con un
poco de aceite colocamos las patatas ya saladas y cocinamos a 190o
durante 15 minutos. Sacamos la bandeja y colocamos la cola de rape, damos la
vuelta a las patatas y volvemos a introducirla en el horno durante 20 minutos. Si
bien a la mitad, damos la vuelta al rape, salando en ese momento el pescado y añadiéndo un poco de perejil fresco picado.
Plato preparado y dispuesto para servir |
Presentación.- Una
vez cocinado, lo colocamos en una fuente y troceamos, sacando la espina o hueso.
Adornamos con las patatas alrededor y disponemos en la mesa. ¡Que aproveche!.
Cerveza Mahou clásica |
Vinos.- Hoy
voy a recomendar mejor, una buena cerveza como es esta Mahou clásica, original de 1890 que pasó a
denominarse así en 1993. Refrescante de amargor suave, es la compañera perfecta
para unas tapas, unos aperitivos o este exquisito rape. La cerveza Mahou Clásica, con su
color oro brillante y su aroma ligeramente afrutado, es una cerveza sabrosa,
con buen equilibrio entre el alcohol que contiene y su acidez.
DATOS TÉCNICOS
Año de lanzamiento 1890
Grado alcohólico 4,8% vol.
Tipo de cerveza Con alcohol
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