Panadería Reguera (Vegadeo-Asturias) |
Ingredientes: Pocos, sabrosos, nutritivos y naturales.
Ingredientes |
- 2 Uds. Masa de hojaldre
- ± 500 g. de ragut de ternera
- ± 100 g. Taquitos de jamón
- ½ Cebolla pequeña
- 0,125 g. azafrán en hebra
- ± 60 ml. de aceite de oliva
- Salar ligeramente
Proceso: Mezcla del relleno, colocación sobre la base, cubierta y horno. |
Cocina: Una vez preparada la introducimos 30 min. en la parte baja del horno, previamente calentado a unos 200º. Con calor tanto superior como inferior. Transcurrido este tiempo, la sacamos del horno y con un pincel y una yema sin clara de huevo impregnamos la superficie, para volverla a introducir en el horno a media altura durante 20 min. a una temperatura de 170º. Una vez transcurrido este tiempo, comprobamos esté cocida y con aspecto dorado. Si es así, la sacamos y dejamos reposar. La temperatura ideal para degustar es templada o fría, si está hecha en las últimas 24 h.
Presentación: Este o mejor debe de ser el resultado.
Resultado: La empanada |
Coste detallado (para degustación 6 personas):
- Masa 5,20 €
- Carne 6,20 €
- Jamón 0,90 €
- Azafrán 0,80 €
- Resto 0,50 €
Interior de la empanada ¡qué rica! |
¡Buen provecho!
Me parece muy rica, pero en la foto inferior veo pimientos verdes en el relleno y en la receta no aparecen.
ResponderEliminarPara nada. No hay nada de lo que no se indica. Ese es uno de los fallos de esta tradicional y sencilla receta actualizada, a la que se le añaden ingredientes y pierde su sencillez y sabor. Sólo ternera y jamón. Gracias por tu comentario. Un cordial saludo.
EliminarGracias, A. E. Por tu obsequio. Compartimos la empanada con toda la familia, y uno de los yernos con abuelos paternos de Forgoso (Leon), tambien co tradicion de buenas empanadas, tambien nos sorprende de vez en cuando con empanadas de su abuela y con la tuya quedo impresionado. Las tres ultimas raciones las comparti con unos amigos en el Ibon de Plan -Balsa de la Mora- (Prineo de Huesca) y tambien elogiaron tu producto. La proxima la traes ala oficina y quedaras como Dios. Gracias otra vez. Y ¡ Enhorabuena por tu nueva secciom ! Que tanto nos enseña acomer bien , la buena cocina tradicional sin florituras ni fusiones.
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Y felicitarte por tan alto grado de aprovechamiento del producto en estos tiempos de austeridad. ;-)) Un abrazo.
Eliminar