Un plato
muy fácil de preparar, económico y muy sabroso.
Ingredientes.- Costillas de cerdo adobadas y
patatas de guarnición (para 4 personas).
·
1,5 Kg. De costillas de cerdo
·
1 kg de patatas pequeñas
Preparación.- Lo primero es cortar las
costillas en el sentido del hueso, obteniendo unas porciones de carne que
rodean al hueso. A continuación, pelamos y lavamos las patatas, dejándolas en
remojo.
Cocina.- En la bandeja del horno, colocamos las costillas. Precalentamos el horno a 190º-200º y esperamos. Una vez
alcanzada la temperatura, introducimos las costillas durante 20 minutos, transcurridos
los cuales, sacamos la bandeja, volteamos las costillas en la grasa que han
soltado y añadimos las patatas. Mantenemos todo durante 40 minutos. Si bien, a la
mitad del tiempo, aproximadamente, sacamos las bandeja y volteamos otra vez las
patatas y las costillas, para que se impregnen bien de grasa.
Una vez
transcurrido el tiempo previsto, comprobamos el adecuado punto de asado y
sacamos del horno.
Presentación.- En
una fuente, redonda u ovalada, disponemos las costillas y las patatas, desde
donde se servirán los comensales. ¡Buen provecho!
Vinos.- Hoy hemos adquirido un vino de Rioja crianza
2010: “Glorioso” de bodegas Palacio (Laguardia) de la Rioja Alavesa.
Un vino
monovarietal de uva tempranillo, criado en barrica bordelesa durante 12 meses. En
cata destacan los aromas frutales, como la mora y la frambuesa, que se integran
perfectamente con los suaves, elegantes y equilibrados taninos que le aporta el
roble francés.
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