domingo, 19 de mayo de 2013

Arroz en paella (3): Con bacalao y….. un huevo frito

Introducción.- No quiero repetirme, en cuanto a la capacidad del arroz para ser cocinado en la paella, con todos aquellos ingredientes imaginables. En esta ocasión vamos a hacer un gustoso arroz con migas de bacalao, al que le añadimos una vez hecho, un huevo frito para cada comensal.

Ingredientes.- Bacalao desmigado, pimiento morrón, arroz, cebolla, ajo, vino blanco, azafrán, limón y aceite (para 6 personas)
  • 400 g. de bacalao desmigado
  • 200 g. de pimiento morrón
  • 350 g. de tomate frito
  • 3 tazas de arroz
  • ½ cebolla
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 0,125 g. de azafrán en hebra
  • Aceite
Preparación.- Previamente hemos desalado el bacalao en agua durante 48 horas, cambiando el agua 3 ó 4 veces.

Cocina.- Ponemos la paellera con un poco de aceite, añadimos la cebolla y el ajo, dejamos pochar y añadimos las migas de bacalao, que sofreimos durante 5 min. Añadimos el tomate frito, rehogamos, echamos el arroz, mezclamos bien y añadimos el agua. Dos partes de agua por cada una de arroz. Ponemos a fuego fuerte durante 5 min. rebajamos intensidad a la mitad y dejamos cocinar durante otros 10 min. Añadimos el limón exprimido sobre toda la superficie, tapamos y dejamos sudar durante otros 5 min. Y alehop, ya está.

Presentación.- Como toda paella que se precie, se presenta en el recipiente a la vista de todos los comensales y servimos directamente.


Vinos.-  Hoy probamos un Monsalvez de bodegas Pagos del Rey. Un Ribera del Duero joven, elaborado a partir de uvas seleccionadas de la variedad Tinta del País procedentes de viñedos de más de 40 años, situados en Olmedillo de Roa, corazón de la ribera.
Es un vino de color rojo amoratado con ribetes azulados, aromas de mora y mermelada, que resulta en boca sedoso, amable y con gran carácter frutal.

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