Ingredientes.- Bacalao desmigado, pimiento
morrón, arroz, cebolla, ajo, vino blanco, azafrán, limón y aceite (para 6
personas)
- 400 g. de bacalao desmigado
- 200 g. de pimiento morrón
- 350 g. de tomate frito
- 3 tazas de arroz
- ½ cebolla
- 1 ó 2 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- 0,125 g. de azafrán en hebra
- Aceite
Preparación.- Previamente hemos desalado el
bacalao en agua durante 48 horas, cambiando el agua 3 ó 4 veces.
Cocina.- Ponemos la paellera con un poco de aceite, añadimos la cebolla y el ajo, dejamos pochar y añadimos las migas de bacalao, que sofreimos durante 5 min. Añadimos el tomate frito, rehogamos, echamos el arroz, mezclamos bien y añadimos el agua. Dos partes de agua por cada una de arroz. Ponemos a fuego fuerte durante 5 min. rebajamos intensidad a la mitad y dejamos cocinar durante otros 10 min. Añadimos el limón exprimido sobre toda la superficie, tapamos y dejamos sudar durante otros 5 min. Y alehop, ya está.
Presentación.- Como
toda paella que se precie, se presenta en el recipiente a la vista de todos los
comensales y servimos directamente.
Vinos.- Hoy probamos un Monsalvez de bodegas Pagos del
Rey. Un Ribera del Duero joven, elaborado a partir de uvas seleccionadas de la
variedad Tinta del País procedentes de viñedos de más de 40 años, situados en
Olmedillo de Roa, corazón de la ribera.
Es un vino de color rojo amoratado con ribetes
azulados, aromas de mora y mermelada, que resulta en boca sedoso, amable y con
gran carácter frutal.
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