En esta
ocasión, más que una receta, es un recordatorio de que existen en nuestras
pescaderías unos pescados suculentos, que en ocasiones su precio es asequible.
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Salmonetes
(1,2 Kg)
·
Harina
·
Sal
y aceite
Preparación.- Fácil. Lavamos bien y quitamos
las escamas del pescado. A continuación salamos y pasamos por harina. En esta
ocasión les he quitado la cabeza, algo que no suelo hacer, pues me gusta más
verlo entero.
Cocina.- En una sartén con el aceite
bien caliente vamos colocando los salmonetes hasta comprobar que su fritura es
la adecuada. Debe de quedar crujiente por fuera (piel) y terso por dentro.
Presentación.- En
una fuente colocamos los salmonetes ya fritos, desde donde los comensales se
van sirviendo.
Vinos.- Para acompañar estos salmonetes hemos hecho
una excepción y adquirido un vino reserva de 2007 de Remelluri, viñedo situado
en Labastida, Rioja Alavesa.
En un
excelente momento para su consumo, destaca su intenso sabor en boca y ese
retrogusto que algunos vinos bien elaborados como este, dejan a sus catadores.
Elaborado con uvas Tempranillo, Garnacha y Graciano, 16-18 meses en barrica de roble, se convierte en una delicia, frutal, sedoso, con tanino dulce maduro y agradable, un gran equilibrio. Excelente.
Elaborado con uvas Tempranillo, Garnacha y Graciano, 16-18 meses en barrica de roble, se convierte en una delicia, frutal, sedoso, con tanino dulce maduro y agradable, un gran equilibrio. Excelente.
Recetas ilustradas
ResponderEliminarPocas cosas he comido yo tan ricas ricas como unos salmonetes de estos así simplemente fritos.
Gracias Virginia por tu comentario. El cual comparto al 100%. Uno de los platos más sencillos y exquisitos de nuestra cocina.
ResponderEliminarLos salmonetes, excelentes; sin embargo, para la fritura de pescado, prefiero un vino blanco, bien de aguja o semidulce.
ResponderEliminarYa dice Adan que es una excepción. Los afrutados creo yo que van con todo.
EliminarSi os gusta cocinar cosas ricas Adan ya veo que si, os recomiendo que visiteis
El mito del sofrito
Sí Virginia, muy interesante el blog de Lourdes, Elena, María y Marisa: "El mito del sofrito".Gracias otra vez y un saludo cordial.
EliminarCuando son pequeños, de este tamaño, más o menos, prueba a freirlos con la cabeza, está exquisita. Los vinos de Cádiz muy fresquitos, les sientan muy bien
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo. :-))
EliminarVoy hacerlos por primera vez para mi hijo ,que los comio en casa de la abuela y le encanteron,a ver como me salen!!!!!!
ResponderEliminarSeguro que bien, es fácil. Y es el pescado más rico y fino, al menos para mi´.
EliminarSaludos.