Introducción.- Un plato
que no necesita receta, basta el pollo y un horno, para preparar un plato
suculento y nutritivo. A mi me trae recuerdos de la infancia, allá por los años
60, cuando algunos domingos íbamos a comer a Casa Pepe, (Ronda de Valencia, 16 Madrid, tfno. 915 272 747) en la Glorieta de Embajadores.
Local que presumía de estar construido sobre la antigua muralla de Madrid. Bar
restaurante de mucho trasiego, que también preparaba unos bocadillos de
calamares, riquísimos.
Ingredientes.- Pollo, patatas, vino blanco,
ajo, orégano, pimienta, perejil y sal (para 6 personas)
- 2 Pollos (de 1,5 kg.)
- 6 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- Orégano
- Pimienta molida
- Perejil
- Sal
Preparación.- Mojamos los pollos con vino
blanco y le introducimos en su interior un poco de sal, orégano, pimientas,
perejil y un diente de ajo.
Cocina.- Calentamos el horno a 200º,
ponemos un poco de agua en la bandeja (para evitar se reseque la grasa que
suelta el pollo) y disponemos los pollos encima sobre la parrilla. Dejamos asar
durante 60 min. A la mitad, aproximadamente, damos la vuelta al pollo y
añadimos las patatas cortadas en láminas, sobre la bandeja.
Presentación.- En
este caso la presentación se salta. Se trincha el pollo en la bandeja,
retirando previamente las patatas, obteniendo 4 raciones por pollo: 2 muslos con contra y dos
pechugas con ala. Salamos ligeramente, una vez cortado y servimos en la
mesa, bien rociado con su salsa.
Vinos.- Para hoy hemos elegido un vino de
Somontano. Montesierra, crianza 2008, galardonado con ´Grosses
Berliner Gold 2013-17th’. Un
vino suave, afrutado, con cuerpo y sabor de confitura de fresa, hierbabuena y
grosella negra, resultado de una afinada evolución en barrica de madera de
roble.
Hoy Somontano, se ha convertido en una de laz zonas vinícolas más apreciadas de España, donde la uva cabernet sauvignon, la merlot y la pinot noire, se han convertido en la base de sus bien elaborados vinos.
(¡Ah! El precio, irresistible.
5,95 € con oferta 2ª unidad al 70%)
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